О грибах

За последние несколько десятилетий мы стали свидетелями резкого увеличения разнообразия грибов, украшающих столы наших закусочных, кафе, ресторанов и полки наших магазинов и супермаркетов. В то время как возросшее потребление состояло в основном из культивируемых сортов грибов, возрос также интерес к грибам, которые можно получить только в дикой природе. Беспокойство по этому поводу вызывает недостаток знаний о грибах, часто преобладающее мнение, что “если это естественно, то должно быть съедобно», и некоторые значительные случаи отравления грибами побудили нас к созданию этого сайта.

На сайте в ближайшее время будет представлена информация о наиболее важных съедобные и ядовитых грибах, которые Вы могли встретить в дикой природе, а также о съедобных грибах, которые можно было купить в супермаркетах.

Наш сайт Netgribov.ru ориентирован на людей, которые интересуются грибами и желают расширить свои знания о грибах, включая информацию о роли грибов в природе и о том, как их можно выращивать и культивировать.

Грибы являются супер универсальным ингредиентом, который может использоваться в самых разных целях, где и как вы узнаете из наших статей на сайте.

Вы узнаете важную справочную информацию о том, что такое грибы, как ядовитые, так и съедобные, как они называются и как они вписываются в общую картину природного мира и как часть мирового рынка.

Грибы — это источник питательных веществ и единственный источник витамина D в продуктовом отделе.

Грибы часто объединяются с овощами и обладают многими из тех же питательных свойств, но они также содержат те, которые чаще встречаются в мясе, бобах или зернах.

Грибы содержат очень мало энергии (калорий), но они содержат важные питательные вещества, включая калий, рибофлавин и ниацин. В дикой природе растет более 2500 различных разновидностей грибов, но до сих пор большая часть исследований была сосредоточена на экзотических видах. Есть много разновидностей грибов, обычно используемых в кулинарии, включая портобелло, шиитаке и шампиньоны. Текстура и вкус грибов означают, что они являются восхитительной альтернативой мясу, если вы пытаетесь ввести больше безмясных блюд.

Грибы — хороший источник пищевых волокон, а также витаминов группы В. Витамины группы B помогают обеспечить энергию, поддерживая метаболизм белков, жиров и углеводов. Витамины группы В также играют важную роль в деятельности ферментов, регулирующих химические реакции в организме. Грибы содержат необходимые минералы калий, медь и фосфор. С более чем 90-процентным содержанием воды они также способствуют увлажнению.

Скромный белый шампиньон также может иметь значительную пользу для здоровья. Исследователи обнаружили, что всего несколько грибов содержат примерно в 12 раз больше мощного антиоксиданта, L-эрготионеина, чем зародыши пшеницы, и примерно в четыре раза больше, чем куриная печень, которая ранее считалась лучшим источником. L-эрготионеин воздействует на повреждающие клетки вещества, известные как свободные радикалы, и защищает ДНК организма от повреждений. Считается, что грибы шиитаке являются наиболее полезными с точки зрения их защитных эффектов, и исследования показывают, что они поддерживают антивирусное звено иммунной системы.

Грибы богаты фитохимическими веществами, борющимися с болезнями, и регулярное употребление их в пищу было связано с более низким риском рака груди в исследованиях, проведенных с участием китайских и корейских женщин. Другие антиоксидантные фитохимические вещества в грибах портобелло включают группу, называемую полифенолами, в которую входят каротиноиды, известные своими защитными свойствами. Как и все фрукты и овощи, грибы, естественно, не содержат глютена и являются вкусным и питательным дополнением к безглютеновой диете.

Они прекрасно подходят для жарки, запеканок, супов, соусов или даже в качестве главного развлечения, они невероятно универсальны. Добавьте их в запеканки, чтобы они пошли еще дальше, или используйте их вместо говядины в некоторых старых классических блюдах, и вы будете приятно удивлены.

Никаких тегов для этого поста.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах