Просто сделай рис с грибами — и будь на высоте

Рис с грибами - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус, сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами

с грибами — вкусное второе блюдо для всей семьи, которое мы предлагаем приготовить на обед или ужин. Оно получается очень сытным, ароматным и, что немаловажно, постным. Это непременно понравится людям, которые не едят животный белок или постятся.

Этот простой рис с грибами
Этот простой  с грибами
 

Этот простой  с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира.

Простой с грибами

Я стараюсь, чтобы гарниры оставались очень простыми, но это не значит, что вам нужно придерживаться простого белого риса. Добавить тонну аромата в действительно просто, и это может вывести вашу еду на новый уровень. Этот простой с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира. Так что, если вы обнаружите, что покупаете упакованные в коробку ароматизированные рисовые смеси, вам нужно хотя бы раз попробовать это с нуля. Обещаю, это так же просто!
 

Какие грибы использовать для рецепта?

Для этого риса вы можете использовать практически любые грибы, а это значит, что вы можете гибко использовать свой бюджет. Я использовал молодые грибы Белла сегодня, потому что мне удалось купить их по хорошей цене, и они дают приятный темно-коричневый цвет при обжаривании.
 

Какой сорт риса использовать?

Можно использовать любой длиннозерный белый рис. Обычный белый рис — это здоровоно если у вас есть что-то более ароматное, например, басмати или жасминовый рис, это будет еще более важным для следующего уровня. Вы даже можете превратить это в ризотто, используя короткозернистый рис, например арборио, но вам может потребоваться больше бульона, и вам нужно будет добавлять его постепенно, помешивая.
 

Какой бульон использовать для риса с грибами?

Этот с грибами будет таким же ароматным, как и бульон, который вы используете, поэтому обязательно используйте качественный бульон с ярким вкусом. Я использовал овощной бульон, но вы можете удвоить грибной вкус и использовать грибной бульон, если хотите. Вы можете использовать куриный или говяжий бульон, если он у вас есть, но помните, что это изменит вкус и, возможно, цвет готового блюда.
 

Что еще можно добавить в рецепт?

Мне нравится делать рецепты максимально простыми и базовыми, а затем предлагать больше идей для надстроек для тех, кто хочет немного большего. 
Вот еще несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в этот грибной рис, чтобы сделать его немного особенным: 
  • Горох
  • Покрошенный бекон
  • сыр пармезан
  • Шпинат
  • Сверху посыпать хрустящим жареным луком
  • Зеленый лук
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 41 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • нарежьте грибы
    Нарежьте грибы ломтиками и измельчите чеснок.
  • Просто сделай рис с грибами — и будь на высоте
    Добавьте в глубокую сковороду грибы, чеснок, тимьян, перец, соль и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не выпустят всю воду и вода не испарится со дна сковороды.
  • Добавьте в сковороду и 2 столовые ложки сливочного масла и продолжайте тушить еще около двух минут.
  • мясной бульон
    Добавьте овощной бульон в сковороду и перемешайте, чтобы со дна сковороды растворились подрумяненные кусочки.
  • Закройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону полностью закипеть. Когда он закипит, убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы бульон продолжал кипеть.
  • Дайте рису покипеть 15 минут, не помешивая и не снимая крышку. Через 15 минут снимите сковороду с огня и дайте рису постоять еще 5 минут, не снимая крышки.
  • легкий плов с грибами и рисом
    Наконец, снимите крышку и взбейте вилкой. Попробуйте и по желанию добавьте соль или перец. Сверху посыпьте нарезанной свежей петрушкой в ​​качестве гарнира.

Рис с грибами
Рис с грибами
Читайте далее:

Похожие записи

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Кол-во комментариев: 2
  1. sindust (автор)

    Спасибо за отзыв. Приходите к нам еще

    1. Игорь

      и вы к нам заглядывайте. Всегда рады ?

Добавить комментарий