Грибы в сметане — простой рецепт за 10 мин

Грибы в сметане - универсальные и неприхотливые грибы. Готовятся легко и быстро, впитывая сметанный соус и приобретая шикарный кисловатый вкус, становясь вкуснее и нежнее.

в сметане — вкусное и легкое блюдо, хорошо как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно подойдет к любому гарниру

Грибы - традиционный ингредиент русской кухни.

Грибы — традиционный ингредиент русской кухни. На протяжении веков наши предки использовали дары леса, чтобы разнообразить свое меню. И даже сегодня, когда нам доступно огромное разнообразие вариантов, ингредиентов, рецептов со всего мира, истинные гурманы любят вкусные и ароматные в сметане.

Грибы со сметаной - традиционное блюдо

Подберезовики («белый гриб»), лисички, армиллярии и шампиньоны — четыре вида грибов, которые чаще всего готовят. Сметана добавляется в соус, который подается с грибами или применяется непосредственно во время жарки или приготовления. Грибы со сметаной — традиционное блюдо, которое занимает почетное место во всех кулинарных книгах России и может похвастаться многовековой историей.

В зависимости от того какое блюдо вы планируете готовить возможна нарезка:

  • Кубиками. Для этого отделите шляпки от ножек и порежьте мелкими или крупными кубиками. Отлично для жарки икры, а также жарки с картошкой и овощами;
  • Соломкой. Способ точно такой же, как и предыдущий за исключением формы нарезки. Идеальный вариант для салатов;
  • Дольками. Для этого положите шляпкой вниз и сверху вниз острым ножом отделяйте дольку за долькой. Также дольками отлично нарезаются шампиньоны при помощи яйцерезки.
Как приготовить грибы в сметане
Как приготовить в сметане

ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы используете замороженные лесные грибы, прежде чем приступить к их приготовлению, промойте их водой. Не размораживать. Готовьте как любые свежие грибы.

Ингредиенты
  • свежих грибов, я предлагаю для этого рецепта детские портабеллы 500 г.
  • сливочное 1 ст. ложка
  • 1 ст. ложка
  • средний лук, очищенный и нарезанный кубиками 1 шт.
  • мелко нарезанных зубчика чеснока 3 шт.
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • универсальная 1 ст. ложка
  • сметаны ¾ стакана
  • тертый сыр 3 ст. ложки
  • нарезанный свежий укроп для подачи

Шаги
Видео-рецептПечать
  • грибы вымыть, обсушить и обломить плодоножки
    Свежие вымыть, обсушить и обломить плодоножки. Нарежьте на четвертинки.
  • обжарить лук на масле
    В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте все и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости в течение 5–6 минут. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь и накройте сковороду, аккуратно варите около 10-15 минут. Посыпьте мукой и осторожно перемешайте. Приправить солью и перцем. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и нагревайте несколько минут, но не дайте смеси закипеть.
  • духовка
    Разогрейте духовку до 400ºF.
  • Разделите грибную смесь на две формы для запекания. Сверху посыпьте сыром и слегка приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Выпекать, пока не подрумянится, около 15-20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
  • Грибы - традиционный ингредиент русской кухни.
    Посыпать свежим укропом и подавать с любимым хлебом и вином.


ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы используете замороженные лесные грибы, прежде чем приступить к их приготовлению, промойте их водой. Не размораживать. Готовьте как любые свежие грибы.

Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий