Как приготовить сушеные грибы ?

Есть некоторые тонкости в приготовлении сушеных грибов. Предварительно их нужно замочить и отварить.

сохраняют большинство полезных веществ грибов и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. Сушку грибов используют в супах, вторых блюдах, соусах. И везде она будет уместна, если только соблюсти некоторые несложные правила. Сушеные грибы сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках.

Как приготовить  

Многие опытные повара часто называют неотъемлемой частью кладовой. Они могут быть с оливковым маслом и с рисом, но обычно они держатся где-то посередине, особенно если вы готовите азиатскую или европейскую кухню. Сушеные грибы могут быть дорогими, но в них много вкуса. Как только грибы вымокнут, и будут измельчены, даже небольшое количество добавленное в пищу, дадут блюду огромный вкус. Вот как можно максимально использовать ваши сушеные грибы.

как можно максимально использовать ваши сушеные грибы
как можно максимально использовать ваши

Сегодня делятся примерно на две категории: азиатские грибы, такие как шиитаке, древесный колоси мацутакэ, и европейские грибы, такие как белые грибы, сморчки и лисички. Их качество, вкус и количество песка могут значительно различаться. Цена часто является хорошим ориентиром, поскольку более дорогие версии, как правило, имеют более высокое качество и меньшую зернистость. Купите грибы из надежного источника или найдите марку, на которую можно положиться в качестве. Они прослужат очень долго — год, если не больше, — если хранить в хорошо укупоренной таре.

должны быть восстановлены водой, прежде чем вы сможете их использовать, и это производит две замечательные вещи: сами грибы и их ароматную жидкость для замачивания. Оба могут быть использованы в супах, рагу, соусах, паштетах и ​​гратенах. Часто используются в сочетании с не очень ароматными шампиньонами, чтобы дать им толчок. добавляют насыщенную, мясистую, пикантную ноту и содержат много умами.

Песчинки

Одной из больших проблем с сушеными грибами является дробление. Сушеные грибы печально известны своей жесткостью, и требуется всего лишь небольшое их количество, чтобы испортить целое блюдо. Замачивание, как мы здесь объясняем, удалит большую его проблемы, а полоскание позаботится об остальном.

У дешевых и низкокачественных грибов, как правило, больше зернистости, а количество зерен может варьироваться от производителя к производителю в зависимости от того, как они обрабатывают грибы. Поспрашивайте, найдите понравившийся вам бренд и придерживайтесь их.

Замачивание грибов

Лучший способ восстановить высушенные грибы — просто замочить их в воде. Многие рецепты требуют горячей или теплой воды, но не всегда необходимо использовать горячую воду. Вода комнатной температуры также смягчит грибы, и многие считают, что из грибов она извлекает меньше аромата, оставляя грибной аромат прямо там, где она и есть.

Я экспериментировал для этого поста и собрал 2 партии тонко нарезанного сушеного белняка по 1/2 унции каждая, взятого из одного пакета. Одну партию замачивали в горячей воде, а другую — в воде комнатной температуры, обе в течение 1/2 часа. Результаты оказались интересными: я обнаружил, что грибы не только размягчаются в воде комнатной температуры почти так же быстро, как в горячей воде, но грибы комнатной температуры действительно сохраняют больше вкуса. Партия грибов, размягченных в горячей воде, была менее ароматной, а их пропитанный бульон был значительно темнее.

Партия грибов, размягченных в горячей воде
Партия грибов, размягченных в горячей воде

Я еще не проверял это с более толстыми высушенными грибами, такими как целые шапки шиитаке, которые, я подозреваю, потребовали бы немного больше времени, чтобы размягчиться в комнатной температуре воды.

Шиитаке при длительном медленном замачивании (8 часов или более), имеют глубокий вкус, они удивительно твердые и бархатистые при нарезке

Итог: начните замачивать грибы в качестве первого шага в своем рецепте и используйте воду комнатной температуры. Используйте горячую воду для густых нарезанных или покрытых грибами грибов, только если вы спешите.

грибы следует промыть
грибы следует промыть

Полоскание

Некоторые люди не прополаскивают грибы после замачивания, потому что считают, что аромат вымывается. Другие клянутся, что грибы следует промыть, так как там часто остается остаточный песок. Я согласен с ополаскивателями здесь. Я хорошо промываю свои смоченные грибы под проточной водой, чтобы удалить любые скрытые, упрямые частицы, и я не заметил изменения во вкусе. Я всегда пробую один, прежде чем добавлять его в свое блюдо, просто чтобы быть уверенным.

Ароматный бульон

Независимо от того, используете ли вы горячую или холодную воду, грибы дадут темный ароматный бульон, который не следует выбрасывать. Часто его можно использовать в рецепте, для которого вы впитываете грибы, но будьте осторожны: вкус сильный и может подавить блюдо. Если вы не хотите использовать его сразу, храните его в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или замораживайте еще дольше.

Большая часть грибной крошки попадает в воду и будет падать на дно чаши. Вы не хотите добавлять этот песок в свое блюдо, поэтому либо выливайте его осторожно, оставляя более тяжелый песок в миске, либо процедите свой бульон через кофейный фильтр или бумажное полотенце. Мне нравится напрягать это: таким образом, я уверен, что весь песок остался позади.

Восстановленные сушеные грибы дают богатый умами бульон и мягкие, сильно приправленные грибы.
Восстановленные дают богатый умами бульон и мягкие, сильно приправленные грибы.

 

Почему лучше свежих?

Разве свежее не всегда лучше? Во многих случаях да (всегда к свежим травам, например), но для грибов это совсем другая история.

имеют мясистую текстуру и красивый, концентрированный вкус, который проявляется при их регидратации. Как человек, соблюдающий диету на основе растений, мясная текстура является ключевой в таких блюдах, как вегетарианская лазанья и фахитас. Сушеные грибы также недороги, их легко найти и хранить от шести месяцев до года, если они хранятся в темном сухом месте.

Но лучшая часть сушеных грибов — это жидкость, которую вы оставили после их регидратации. Не тратьте его — это невероятный бонус ингредиент, который упаковывает удар грибного вкуса. Вкус может быть подавляющим, поэтому добавляйте по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемый вкус, в соусах, супах или ризотто. Если вы не используете все это, храните в холодильнике в запечатанном контейнере до пяти дней.

Как готовить с сушеными грибами

Чтобы приготовить с сушеными грибами, вы должны сначала увлажнить их, замочив их в кипящей воде и подождать, пока они не достигнут комнатной температуры. Если вы не спешите, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов, пока они не станут мягкими. Медленное впитывание сохраняет больше аромата в каждом грибе. Если вы планируете использовать их в бульоне или супе, просто добавьте сушеные грибы прямо в кастрюлю. Ваши грибы примут аромат от бульона и, в свою очередь, вселят грибной аромат в суп.

Когда дело доходит до разновидностей лесных грибов, бывает сложно найти свежие, а еще труднее заставить себя заплатить за них. Однако сушеные грибы дешевле, доступны круглый год и обладают более ароматным вкусом.

Осмелюсь сказать, что у большинства из нас нет постоянного доступа к совершенно свежим экзотическим грибам, таким как сморчки и белые грибы. И даже если мы увидим их в продаже, цена может заставить вас упасть в обморок.

Сушеные грибы на первый взгляд могут показаться уродливыми «вторыми сортами» грибного мира
Сушеные грибы на первый взгляд могут показаться уродливыми «вторыми сортами» грибного мира

Сушеные грибы на первый взгляд могут показаться уродливыми «вторыми сортами» грибного мира, но на самом деле вкус намного глубже и сильнее, чем у свежих… и они всегда доступны. Я обычно покупаю пакеты с отдельными видами сушеных грибов, но есть и очень хорошие «смеси лесных грибов». И даже обычно так и называют «лесными смесями».

При покупке всегда ищите большие ломтики, без дырок и с очень небольшим количеством «пыли» на дне пакета. Пыль указывает на возраст и проблемы с обращением, а дырочки — на активность насекомых.

Чтобы увлажнить сушеные грибы, я помещаю необходимое мне количество в стеклянный мерный стакан, добавляю немного очень горячей воды или бульона и оставляю грибы на 15-20 минут. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте сильно ароматную жидкость для замачивания. Просто процедите его через очень мелкое сито или кофейный фильтр. Многие люди считают, что кофейный фильтр удаляет часть аромата, но это ваш выбор. Замоченные грибы теперь можно нарезать и использовать.

Хорошие сушеные грибы стоят не так уж и дешево. НО они всегда в наличии, они долго хранятся в вашей кладовой и обычно стоят значительно дешевле, чем их свежие аналоги (если вы даже можете найти свежие!). И хотя они не обеспечивают такой же объем или консистенцию, как свежие грибы, я считаю, что их вкус в большинстве случаев гораздо более привлекателен. Кроме того, учитывая более глубокий и сильный вкус, вы всегда можете добавить несколько простых старых белых шампиньонов или кремини, чтобы придать блюду объем. Я почти всегда использую сушеные грибы вместе с гораздо менее дорогими свежими.

Для любого тушеного мяса, соуса или супа, целью которых является глубокий древесный грибной вкус, сушеные грибы всегда будут работать в вашу пользу. Насыщенные землистые ноты будут усилены в геометрической прогрессии за счет добавления небольшого количества регидратированных грибов и жидкости, которую вы использовали, чтобы вернуть их к жизни.

Что можно приготовить из сушеных грибов

Сушеные грибы - это просто обезвоженные грибы.
Сушеные грибы — это просто обезвоженные грибы.

 

Сушеные грибы — это просто обезвоженные или сушеные грибы. По мере высыхания вкус сушеных грибов становится концентрированным и интенсивным. Когда они регидратированы, они имеют более мясистую текстуру, чем свежие. В отличие от свежих грибов, сушеные грибы не нужно хранить в холодильнике, они имеют более длительный срок хранения и более насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом кладовой.

Существует множество разновидностей сушеных грибов, наиболее распространенными из которых являются шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. Иногда сушеные грибы входят в смесь. Шиитаке и белые грибы, как правило, более доступны по цене, в то время как сморчки и лисички дороже.

Как выглядят сушеные грибы?

Существует много различных видов сушеных грибов, но в целом сушеные грибы имеют коричневый и темно-коричневый цвет, а некоторые разновидности имеют темный или светлый кремовый цвет. Часто стебель сушеных грибов остается целым.

Какой вкус у сушеных грибов?

Какой вкус у сушеных грибов
Какой вкус у сушеных грибов

Вы можете смешивать и сочетать в зависимости от вкусов, которые вам нравятся, но в качестве ориентира: шиитаке являются наиболее универсальными и имеют мясную текстуру и дымный вкус, идеально подходящие для азиатских блюд. Белые грибы очень землистые и распространены в итальянских блюдах. Лисички имеют более фруктовый вкус и отлично подходят для блюд из яиц и сливочных соусов. А сморчки , которые можно отличить по сотовым шляпкам, имеют ореховый и мясной вкус, идеально подходящий для весенних ингредиентов

Как приготовить сушеные грибы?

Вы должны замочить сушеные грибы перед приготовлением с ними. Это не только сделает их гладкими, но и удалит пыль, сделав их готовыми к использованию. Затем, в зависимости от рецепта, для которого вы их используете, вы можете нарезать их кубиками, нарезать или нарезать ломтиками.

Всегда начинайте с того, что сушеные грибы хорошо замачивают в горячей воде, чтобы увлажнить и очистить их. Просто поместите их в миску, полностью погруженную в кипящую или очень горячую воду, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. В результате получатся пухлые грибы.

Всегда начинайте с того, что сушеные грибы хорошо замачивают в горячей воде
Всегда начинайте с того, что сушеные грибы хорошо замачивают в горячей воде

Вы можете процедить и сохранить жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в том же рецепте, если она требует жидкости (ее можно легко заменить бульоном или водой для получения более грибного вкуса в целом), или вы можете использовать ее для приготовления супов или соусов.

Сушеные грибы можно использовать в любых целях, но в отличии от свежих грибов, они добавляют дополнительный аромат и более прочную текстуру. Как и большинство свежих грибов, их нужно сначала приготовить.

Обжарьте регидратированные грибы со свежими грибами, луком-шалотом и чесноком в качестве отличного и простого гарнира (добавьте немного жидкости для замачивания, чтобы удалить глазурь на сковороде!). Или нарежьте или нарежьте их и приготовьте с рисом, в блюдах из макарон, блюдах из яиц, жаркое , супах и тушеных блюдах , соусах и используйте их для приготовления всевозможного тушеного мяса.

Как хранить сушеные грибы?

Сушеные грибы следует хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Сушеные грибы при таком хранении могут храниться до года. В морозильной камере сушеные грибы хранятся бесконечно. Как узнать, потеряли ли они свой грибной моджо? Дайте им запах. Если вы ничего не чувствуете, они потеряли свою силу и должны быть выброшены. Если в какой-то момент вы заметите плесень или признаки гниения, выбросьте их.

Полезны ли сушеные грибы?

Сушеные грибы содержат большое количество питательных веществ. Их основное питательное вещество — высокий уровень витамина D, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и мышц. Удивительно, но они также содержат белок — около 10% белка от сухого веса, что сопоставимо с такими ингредиентами, как бобы.

Простые рецепты с сушеными грибами 

 

способы использовать грибы в своей повседневной кулинарии
способы использовать грибы в своей повседневной кулинарии

Когда вы сушите грибы в кладовой, есть много быстрых и простых способов использовать их в своей повседневной кулинарии. После их регидратации они могут пойти куда угодно, куда могут пойти свежие грибы.

  • Размешайте их в плов и другие блюда из риса.
  • Добавьте их в томатную пасту или соус на основе сливок.
  • Положить их на поленту.
  • Размешайте их в соусы для котлет и котлет.
  • Добавьте их в жаркое. , Обжарить с зеленой фасолью или горохом.
  • Добавьте их к яйцам: обжарьте сушеные грибы на гриле с луком-шалотом и маслом и добавьте омлет, фриттату или яичницу-болтунью.
  • Сделайте ароматизированное масло: добавьте в кухонный комбайн регидратированные сморчки или лисички с размягченным маслом и свежей травой, например тимьяном. Использовать сразу или придать форму бревну, завернуть в пластик и поставить в холодильник. Сливочное масло очень вкусное на жареном или жареном мясе и овощах.

Рецепты с сушеными грибами

Эти обезвоженные красавицы служат гораздо дольше, чем свежие грибы, и их можно быстро превратить в ваши любимые рецепты — с тем же вкусом и питательной ценностью, которые вы любите.

 

Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий