Грибной соус для стейка

Сытный, густой деревенский грибной соус будет отличным дополнением к традиционному стейку на ужин.

Мой грибной соус для стейка получается быстрым и очень вкусным!

Если вы поклонник грибов, вам понравится этот рецепт грибного строганова !

Как приготовить для стейка?

Этот специфический соус для грибного стейка довольно роскошен, поскольку он сделан из сливок и хорошего а для дополнительного аромата. Вы всегда можете использовать бренди или даже виски, если у вас нет коньяка.

Возможно, вы не думаете, что добавление немного выпивки имеет большое значение, но это действительно так. Он усиливает аромат, а коньяк в данном случае добавляет сладости соусу.

Грибной соус для стейка
для стейка

Как получить максимум аромата от грибов для соуса для стейка?

  • Выбирайте более ароматные … каштаны, или шиитаке.
  • Грибы нужно подрумянивать, а не просто тушить. Вы захотите увидеть на них какой-то цвет.
  • Для приготовления используйте или первого холодного отжима.
  • Выберите траву, которую вы любите, и добавьте ее к грибам, чтобы получилось красивое сочетание.
  • Не забывайте и перец и не стесняйтесь!
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
15 мин.Печать
  • растопить масло
    В небольшой сковороде растопите масло и добавьте нарезанные грибы со щепоткой соли, обжарьте на среднем огне, чтобы они приобрели цвет. (Если грибы выделяют слишком много жидкости и вместо того, чтобы подрумяниваться, начинают дымиться, увеличьте огонь.)
  • Попробуйте эти обжаренные грибы с карамелизованным луком и свежей зеленью.
    После того как грибы подрумянятся, убавьте огонь до минимума и добавьте мелко нарезанный лук (добавьте 1 столовую ложку масла, если сковорода слишком сухая) и готовьте в течение 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивайте, чтобы не прижечь. . (Не торопитесь, важно, чтобы был полностью приготовлен.) Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
  • Влейте грибной бульон
    Влейте коньяк или бренди и дайте ему пузыриться 1-2 минуты, затем добавьте сливки, крем-фреш, если используете, , перец и мелко нарезанную петрушку, перемешайте и дайте покипеть в течение нескольких минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  • грибной соус для стейка
    Подавать со стейком, курицей, свиными отбивными или жареными овощами.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий