Суп из лесных грибов

Сливочный суп из лесных  грибов — это декадентское блюдо, полное чудесных пикантных вкусов умами из свежих и сушеных грибов, чеснока, трав, тамари и пасты мисо.

Он без глютена и даже без молочных продуктов, но при этом самый вкусный из сезонных супов!

грибной суп из лесных грибов
из лесных грибов

Ароматный домашний густой суп с лесными грибами. Самое вкусное первое блюдо лета и осени. Для супа подходят все сорта съедобных грибов, а интересный вкус получается благодаря ассортименту грибов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП ИЗ ДИКИХ ГРИБОВ

Поскольку в состав этого грибного супа входит рис, начните с его приготовления в отдельной кастрюле.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и тушите, пока овощи не начнут размягчаться.

Теперь добавьте свежие грибы и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не начнут размягчаться и выделять жидкость.

В кастрюлю добавьте свежую зелень, замоченные сушеные грибы вместе с бульоном и оставшимся овощным бульоном. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты, и доведите до кипения в течение 15-20 минут.

В этот момент приправьте суп по вкусу солью и перцем.

Влейте в банку кокосовое молоко и добавьте в суп вареный коричневый рис. Перемешайте, затем добавьте лимонный сок.

Выключите огонь и добавьте приправы по вкусу.

Разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте зеленью для украшения.

Грибы для грибного супа
Грибы для грибного супа

КАКИЕ ГРИБЫ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ГРИБНОГО СУПА?

В то время как белые шампиньоны давно уже являются стандартными для всех нас, то я предпочитаю использовать для супа из лесных грибов немного более необычные сорта.

Грибы кремини, которые являются просто детскими портобелло, обычно легко найти в магазинах.

В этом рецепте я также использовала шиитаке и устрицы, которые прекрасно сочетаются с шампиньонами.

Лисички — еще одна разновидность диких грибов, которую иногда также можно относительно легко найти.

Тип грибов действительно зависит от вас, но я не рекомендую выходить Вам за пределы стандартной зоны комфорта для этого рецепта.

Любые остатки мяса можно также добавить в порцию супа с тушеными грибами!

Обычно, чем необычнее лесной гриб, тем больше вкуса он придает супу.

Не отказывайтесь и от сушеных грибов. Я знаю, что они немного дорогие и, возможно, у вас их нет под рукой, но их стоит попробовать!

Сушеные лесные грибы (у меня в кладовой часто есть белые грибы) когда они снова набухнут и после восстановления и приготовления будут иметь такую же текстуру, как и у свежих грибов, но их вкус будет намного насыщеннее.

Они придают этому супу пикантный, землистый оттенок, которого невозможно достичь только со свежими грибами.

Этот — сытный, согревающий и уютный рецепт, наполненный вкусом умами. В нем используются как сушеные, так и свежие грибы, а землистые нотки сбалансированы сливочным кокосовым молоком и ярким свежим лимонным соком.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Рис коричневый  чашки
  • Вода  стакана
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Сушеных грибов 1 чашка
  • Свежих грибов 4 чашки
  • Овощной бульон 4 чашки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белая паста мисо 1 ст. ложка
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Измельченной зелени 2 ст. ложки
  • Банка кокосового молока 1 банка
  • Сок ½ лимона
  • порошок корня маранты (по желанию для более густого супа) 2 ст. ложки
  • Ростки микрогрины для гарнира
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 50 г

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Налейте воду в небольшую кастрюлю для соуса и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, пока рис не впитает всю воду.
  • Добавьте сушеные грибы в миску с 1 ½ стакана овощного бульона. Отложите в сторону и дайте пропитаться.
  • Тем временем налейте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он нагреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте до размягчения, около 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю свежие грибы и готовьте еще 5 минут, пока грибы не начнут размягчаться.
  • Добавьте в кастрюлю свежую зелень, пасту мисо, тамари, вымоченные грибы вместе с их бульоном и оставшиеся 2 ½ чашки овощного бульона. Перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем и тушите 15-20 минут, не накрывая крышкой.
  • Налейте в кастрюлю банку кокосового молока, добавьте приготовленный коричневый рис и свежий лимонный сок. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  • При желании сделайте кашицу для загущения супа, смешав порошок корня маранты в небольшой миске с ¼ стакана бульона из супа и помешивая до получения однородной массы. Влейте в суп и перемешайте до однородности. Готовьте 2-3 минуты, пока суп не начнет густеть.
  • Разлейте суп по сервировочным тарелкам и украсьте микро-зеленью.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий