Грибы шиитаке приготовить рецепт за 45 мин

Грибы шиитаке – удивительные представители грибного царства, используемые как в кулинарии, так и для лечения различных заболеваний в течении уже многих лет.

Грибы шиитаке — настоящая сокровищница полезных свойств. В них содержатся уникальные вещества, которые борются с раком, СПИДом, атеросклерозом и диабетом.

Грибы являются одним из самых популярных ингредиентов в китайской кухне . Существует два вида грибов шиитаке, первый из которых сушеный, а второй свежий. Они совершенно разные по очевидным причинам, но мы одинаково любим оба вида грибов шиитаке.

Грибы шиитаке
Грибы шиитаке

Самая ранняя историческая запись о культивировании относится к южной династии Сун в книге записей округа Лонцюань . Эта книга составлена Хэ Чжан. Эта книга упоминалась много раз и даже адаптирована в первой книге о выращивании грибов в Японии.

Сушеный Гриб

Сушеные грибы шиитаке и свежие грибы имеют очень разные ароматы и ароматы. Сушеный гриб обладает гораздо более сильным ароматом и вкусом по сравнению со свежим грибом шиитаке.

Сушеные грибы производятся из копченых свежих грибов шиитаке, они имеют интенсивный дымный вкус и мясную текстуру. Сушеные — один из важнейших ингредиентов китайской кулинарии, они широко используются в тушеных блюдах, супах, тушеных блюдах и жареных блюдах. У них очень концентрированный вкус, и в большинстве случаев их нельзя заменить свежими грибами шиитаке.

Способ приготовления сушеного гриба заключается в том, чтобы сначала промыть холодной водой, а затем регидрировать, замачивая в холодной воде в течение примерно 15-20 минут перед приготовлением. Размягчение гриба в воде облегчит его разрезание на формы, которые вы хотите, а также облегчит его приготовление. Во многих китайских блюдах, таких как пикантный липкий рис или клейкий рис, многие китайские повара фактически держат воду, которую они используют, чтобы замочить грибы и использовать ее в качестве запаса.

Вы можете приготовить сушеные грибы шиитаке с помощью различных методов в китайской кулинарии, таких как добавление его в суп, обжаривание, тушение, тушение, Тушение на пару и многое другое. Из-за сильного вкуса и аромата, это один из самых популярных ингредиентов в китайской кухне. Сушеные грибы шиитаке являются одним из моих личных любимых ингредиентов для приготовления и использования.

Французские повара используют трюфели во французской кулинарии, а итальянские повара используют белые грибы в своей соответствующей кулинарии. Китайские повара используют грибы шиитаке в китайской кулинарии .

Как выбрать сушеные грибы шиитаке ”хорошего качества»? Сушеные грибы шиитаке хорошего качества имеют большую, круглую и толстую шляпку . Текстура должна быть нежной с сильным ароматом. Если вы можете коснуться гриба шиитаке, прежде чем купить его, гриб шиитаке хорошего качества должен быть сухим, хрустящим и легким.

Свежий Гриб Шиитаке

Свежие грибы шиитаке действительно легко распознать. Шапка у свежих грибов шиитаке довольно большая и имеет форму зонтика. Они имеют темно-коричневый цвет и светло-кремовый цвет стеблей.

Свежие грибы шиитаке имеют легкий, землистый аромат. Аромат и вкус намного легче, чем у сушеных грибов шиитаке. Вы можете использовать свежие грибы шиитаке как вы использовали бы обычные белые грибы. Вы можете их обжарить, приготовить на пару, обжарить во фритюре, приготовить суп, сделать ризотто или бланшировать их или добавить в свой салат.

Перед приготовлением пищи, Вы должны удалить стебли, так как текстура стеблей у грибов шиитаке довольно жесткая и жевательная. Вы можете сохранить стебли для изготовления запаса, который идеально подходит для добавления их в ризотто и супы.

Попробуйте найти самые толстые шапки у грибов шиитаке, если вы можете и выбрать грибы, которые имеют куполообразные и завитые шапки, как это обычно признак самых свежих и высококачественных грибов шиитаке.

Польза для здоровья гриба шиитаке

На Востоке люди верят, что грибы шиитаке не только богаты вкусом, но они также имеют высокий ряд преимуществ для здоровья. Они загружены белком и содержат витамины В2 и В12.

  • Гриб шиитаке может помочь бороться с определенными видами рака.
  • Они смогут понизить ваш холестерол. Грибы шиитаке содержат вещество под названием “эритаденс», которое поможет вашему организму поглощать холестерин и снизить количество холестерина в вашей крови.
  • Это богатый источник селена, железа, пищевых волокон, белка и витамина С.
  • Грибы шиитаке являются мощным антиоксидантом .
  • Это может помочь вам снизить ваше кровяное давление.
  • Это может повысить и укрепить Вашу иммунную систему.

Рецепт приготовления Шиитаке со спагетти

Научитесь готовить вкусные блюда из шиитаке прямо сейчас! Рецепты приготовления шиитаке сегодня актуальны для многих, ведь эти диковинные грибы становятся все более доступными для широкого круга потребителей.

Шиитаке Спагетти Болоньезе
Шиитаке Спагетти Болоньезе
Ингредиенты
Порции: +4
  • оливкового масла 4 ст. ложки
  • луковицы, нарезанные 2 шт.
  • соли 1 ч. ложка
  • стебля сельдерея, мелко нарезанного 2 шт.
  • средние моркови, мелко нарезанные 2 шт.
  • нарезанных грибов шиитаке 200 г.
  • нарезанных грибов портабелло 250 г.
  • нарезанной петрушки ½ стакана
  • зубчика чеснока, мелко нарезанного 3 шт.
  • томатной пасты 3 ст. ложки
  • красного вина, по желанию ½ стакана
  • нарезанных помидоров 400 г.
  • овощного или грибного бульона 250 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • спагетти, свежий базилик и сыр пармезан для подачи

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде
    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем / медленном огне. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 20 минут.
  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла к луку вместе с грибами, петрушкой и чесноком и варите 10 минут.
  • Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте вино, если используете, доведите до кипения, кипятите 2 минуты, добавьте помидоры, чечевицу и бульон.
  • Шиитаке Спагетти Болоньезе
    Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.


Читайте далее:Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий