Грибы зонтики как приготовить сегодня быстро и вкусно

Грибы зонтики, которые еще называют курниками, вкусно приготовить в кляре. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе и поможет украсить семейный ужин

О зонтиках часто задают такого рода вопросы: «что это за гриб, и можно ли его съесть?» , В 99% случаев ответ отрицательный, но на этой картине изображен гриб, который я долго и усердно изучал.

грибы зонтики в лесу

Как выглядят зонтики

Сложность в том, что у зонтиков есть неприятный двоюродный брат: Chlorophyllum molybdites, ранее известный как зеленоватая лепиота. Это в значительной степени плакат для вопросов о грибных идентификаторах онлайн, так как люди видят их повсюду в течение грибного сезона. Один из моих линейных поваров даже привез в этом году после того, как задал старый вопрос: «что это такое и можно ли его есть?». Я показал ему, как печатать споры, и это решило эту проблему.

Удостоверение личности гриба зонтик

Приступая к делу, вот характеристики мохнатого зонтика, которые мне больше всего нравятся:

  • Наиболее важной особенностью является то, что у них есть белые споры, молибдиты(ядовитый двойник зонтиков) имеют заметно зеленые. Это означает, что вам нужно собрать несколько зрелых грибов с открытыми крышками для печати спор, чтобы точно знать, что вы едите. Вам нужно увидеть цвет их спор. Поскольку в одном и том же патче обычно бывает разный возраст, это совсем не сложно. Конечно, вы можете найти «естественный» споровый рисунок на крышках, окружающих зрелые грибы.

Белый споровый отпечаток

  • Зрелые мохнатые зонтики не будут иметь широкой, конусообразной формы на своей кепке
  • Шапка лохматая, действительно лохматая, то есть покрыта небольшим количеством пуха. Если вы знаете разницу между косматой гривой и чернилами алкоголя, у вас не возникнет проблем. Молибдиты не имеют коричневых чешуек, как у нашего вкусного зонтика. Вот картина того, что я имею в виду.

синяки цвета шафрана

  • Молодые будут иметь синяки цвета шафрана, когда их стебель нарезан, который в конечном итоге становится темно-красным.

выпуклое дно стебля

К сожалению, даже если вы столкнетесь с некоторыми из них, и они являются настоящими мохнатыми зонтиками, к сожалению, как черные сморчки, которые растут с сосной в Северной Миннесоте, у некоторых людей будут аллергические реакции на них. Поэтому не забывайте сначала попробовать небольшое количество, чтобы убедиться, что они годятся для Вас.

Готовка грибов зонтики

Они превосходны, и, как и большинство грибов, чем они моложе, тем они вкуснее. Их вкус похож на виды Agaric, которые я пробовал, например, на луговые грибы, мягкий и приятный, и богатый, особенно когда он карамелизирован.

Простой способ наслаждаться этим. Сначала очищают стебель, чтобы он готовился с той же скоростью, что и колпачок, затем слегка размельчают, закапывают в приправленную кукурузную муку и жарят. Меньше — больше. Мне нравится использовать смесь мелкой и крупной кукурузной муки для жарки, например, эта комбинация лучше, чем использование только кукурузной муки, и гораздо меньше раздражает зубы, чем просто грубая молотая кукурузная мука.

Грибы Зонтики — очень вкусный вид грибов, если вы знаете все особенности и вы не ошибетесь

гриб зонтик

Его научное название — Macrolepiota procra, лингвисты называли его на многих языках зонтик или что-то связанное с защитой от солнца.

Итальянцы любят жареный зонтик, добавляя немного сыра в яичные смеси.

Следующий рецепт приготовления — самый простой в мире.

Снимите стебли, протрите колпачки влажной тряпкой

Снимите стебли, протрите колпачки влажной тряпкой, (не рекомендуется мыть грибы, они становятся мокрыми) проверьте жабры на наличие возможных «гостей». Колпачки нарезать на кусочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, приправить солью и перцем. Они были восхитительными, шелковистыми, ароматными, обжаривание кастрюли дало им тонкий слой хруста, небесный. Я был немного любознательным, поэтому я добавил ручку масла в мою следующую партию (не может пойти не так, как надо с маслом), а затем немного петрушки и чеснока (очень осторожно с чесноком, любите материал, но здесь у нас есть некоторые нежные оттенки из ароматов, может затмить их. Улучшенные попали на (однодневный) деревенский хлеб, приготовленный на гриле в виде брускетты. Какой поздний завтрак, пропустить масло, и это вкусное веганское или (с маслом) вегетарианское блюдо

грибы на хлебе

Жареные зонтики с яйцом и сыром

Аккуратно очистите колпачки.

Взбить три яйца, две столовые ложки петрушки и три столовые ложки тертого пармезана, приправить солью и перцем.

Взбить три яйца, две столовые ложки петрушки и три столовые ложки тертого пармезана

Окуните сухой колпачок в смесь яиц и затем в панировочные сухари, оставьте в холодильнике на 30 минут для схватывания.

Окуните сухой колпачок в смесь

Обжарить грибы на оливковом масле (просто накрыть дно сковороды) до золотистого цвета, подавать и наслаждаться!

Обжарить грибы на оливковом масле

Как приготовить жареные на зиму и на каждый день

Грибы Зонтики считаются универсальными грибами, так как из них можно приготовить большое разнообразие изысканных блюд, которые понравятся вашим гостям. Кроме того, зонтики по вкусу очень похожи на куриное мясо, что придётся по нраву всем. Лучшим вариантом для разнообразия семейного меню являются жареные зонтики.

Эти блюда настолько потрясающие, что попробовав один раз, вы будете готовить их довольно часто, столько времени, сколько будут расти грибы зонтики в лесах.

Предлагаем приготовить рецепт жареных зонтиков, которые можно не только закрывать на зиму, но и кушать каждый день.

 

Ингредиенты
  • Зонтики 1 кг.
  • постное 100 мл.
  • по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Душистый перец 5 шт.
  • Лаврушка 3 шт.

Шаги
Видео-рецептПечать
  • грибы почистить и порезать
    Грибы зонтики, жареные на зиму, готовятся в несколько этапов.
  • на сковороду выложить порезанные зонтики
    Плодовые тела очистить от чешуек, губкой обтереть шляпки и порезать кубиками.
  • Жарить на среднем огне
    Раскалить на сковороде и выложить порезанные зонтики.
  • жареные зонтики
    Жарить на среднем огне 40 мин под закрытой крышкой, время от времени помешивать, чтобы не пригорели.
    Посолить грибы, добавить молотый перец, лаврушку и душистый перчик, перемешать и жарить на медленном огне ещё 15 мин.
  • Разложить жареные зонтики по стерилизованным баночкам, сверху залить маслом, оставшимся на сковороде, и закрыть пластмассовыми крышками.
    Дать заготовке полностью остыть и поставить в холодильник.


Читайте далее:Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Все о грибах
Добавить комментарий