Курица с помидорами и грибами — рецепт за 50 мин

Курица с помидорами и грибами, запеченная в духовке, получается всегда очень вкусной и сытной, а самое главное – блюдо не требует основного гарнира.

с помидорами и грибами всегда получается мягкой, сочной и ароматной. Если вы хотите вкусно и сытно поужинать, то этот рецепт для вас.

Курица с помидорами и грибами
с помидорами и грибами

Эта с помидорами и грибами — тушеное мясо в деревенском стиле, также известное как куриный каччиаторе, готовится в насыщенном томатно-грибном соусе. Подавать с рисом или толстым ломтиком хрустящего хлеба.

Куриное мясо – уникальный продукт. Оно не обладает резким выраженным вкусом и запахом, имеет нежную текстуру, легко и быстро готовится. Продукт отлично сочетается с помидорами и грибами, которые добавляют кушаньям кислинку, сладость и землянистость вкуса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей 500 г.
  • Крупная и молотый перец по вкусу
  • 1 ст. ложка
  • грибов, порезанных на четвертинки 450 г.
  • измельченных зубчика чеснока 2 шт.
  • тушеных помидоров 500 г.
  • сушеного орегано ¼ ч. ложки

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • жареная курица
    Приправить курицу солью и перцем. В большой кастрюле (5 литров) с плотно закрывающейся крышкой нагрейте на среднем или сильном огне; перемешайте, чтобы покрыть дно кастрюли. Готовьте курицу, переворачивая, когда она легко отделяется от сковороды, до золотистого цвета, 4–6 минут. Перенести на тарелку.
  • курица с грибами
    Добавить грибы; накрыть крышкой и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры и орегано. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте под крышкой, пока помидоры не распадутся, 10–15 минут.
  • Курица с помидорами и грибами
    Верните курицу и все скопившиеся соки в сковороду; накрыть крышкой и варить 4-6 минут, пока не станет белой и непрозрачной. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом, и подавайте.


Читайте далее:

Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий