Курица с белыми грибами, лучший рецепт сезона

Курица с белыми грибами — идеальное блюдо для праздничного стола. Особенно эффектно смотрится жаркое в горшочках, фаршированное куриное мясо

Если вам нравится вкус грибов, сушеные белые грибы — обязательный ингредиент, который нужно всегда держать под рукой. Вам понравится и с белыми грибами и то как дополняют куриную грудку, и красное вино в этом 20-минутном рецепте.

Курица с белыми грибами
с белыми грибами

Замачивание грибов раскрывает их чудесную мясную текстуру, а жидкость для замачивания приобретает собственный землистый вкус, который становится важным компонентом соуса. Ищите сушеные белые грибы крупными, а не мелкими кусочками, и убедитесь, что у них острый древесный аромат. Белые могут быть довольно песчаными, поэтому не забудьте тщательно промыть их после замачивания.

Ингредиенты

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Всегда начинайте с того, что сушеные грибы хорошо замачивают в горячей воде
    Смешайте в воде в небольшой миске; дайте впитаться около 20 минут. Шумовкой вынуть из жидкости, тщательно промыть и крупно нарезать. Выстелите ситечко бумажным полотенцем. Вылейте грибную жидкость через ситечко; зарезервируйте 1⁄2 стакана жидкости.
  • Если куриную грудку нарезать тонкими кусочками размером с ломтик, курица будет жариться быстрее и равномернее.
    Посыпать курицу солью и перцем. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием антипригарным спреем (предпочтительно спреем с оливковым маслом) и поставьте на сильный огонь. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего. Посыпьте курицу луком-шалотом; спрей с антипригарным спреем. Готовьте, пока не подрумянится снаружи и не прожарится, примерно на 3 минуты дольше с каждой стороны. Переложите курицу и на сервировочное блюдо; накрыть и согреться.
  • сушеные белые грибы - обязательный ингредиент, который нужно всегда держать под рукой
    Выложите нарезанные на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте оставшуюся грибную жидкость и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки, пока жидкость почти не испарится. Добавьте вино и кипятите, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут. Снимите сковороду с огня; добавьте масло, пока оно не растает. Подавать соус к курице. Дает 1 кусок курицы с 2 столовыми ложками соуса на порцию.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий