Грибы по корейски, для Вас и ваших друзей

Грибы по корейски — это острая холодная закуска, которая отличается особым вкусом за счет добавления набора специй.

– это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная считалась экзотическим блюдом.
Сегодня безумно вкусная и легкая готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура.

грибы по корейски

Если вам нравится азиатская кухня и вы любите грибы, возможно, вам придется удвоить этот рецепт. Удовлетворительно жевательные, в основном мясные (но не только вегетарианские, веганские !!!) и настолько наполненные ароматами умами, что вам будет трудно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.

Грибы по корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная считалась экзотическим блюдом.
Сегодня грибы по-корейски безумно вкусная и легкая готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура.

Грибы по корейски – это блюдо современной домашней кухни

Это блюдо приготовлено с грибами шиитаке, которые очень популярны в азиатской кухне и легко доступны.

Грибы по корейски: настолько наполнены вкусом умами, что вам будет сложно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.

Вы также можете использовать другие грибы — вешенки здесь были бы великолепны, хотя я думаю, что, вероятно, их нужно будет готовить более короткое время. И кремини тоже подойдут.

прекрасно смотрятся с добавлением зеленого лука и семян кунжута, поэтому постарайтесь не пропустить эти завершающие штрихи к рецепту, которые придают ему тонну визуальной привлекательности. Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в сухую сковороду на средний огонь, перемешайте и перемешайте несколько минут, внимательно наблюдая, пока они не начнут пахнуть и не станут светло-коричневыми. Внимательно следите, чтобы они не горели.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
8 мин.Видео-рецептПечать
  • В большой сковороде нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, пока грибы не станут слегка коричневыми, около 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым, а грибы не станут мягкими.
  • Тем временем в маленькой миске соевый соус, мед и кунжутное масло. Полейте смесью грибы и продолжайте перемешивать в сковороде, пока соус не станет глазировать грибы.
  • Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни
    Сделайте сервировку блюда посыпав зеленым луком и кунжутом и подавайте горячим.


Читайте далее:

Похожие записи

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Кол-во комментариев: 3
  1. sindust (автор)

    А вам нравиться корейская кухня? Поделитесь вашими отзывами.

  2. Игорь

    А грибы шиитаке или вешенки разве корейские грибы?

    1. sindust (автор)

      Корейцы в своих рецептах в основном шиитаке используют, а в магазинах я лично их не встречал

Добавить комментарий