Куриные рулетики с грибами и сыром

Невероятно вкусные, сочные и ароматные с начинкой из жареных грибов и твердого сыра никого не оставят равнодушными. Их можно подавать горячими с гарнирами из риса, картофеля или легким овощным салатом.

Куриные рулетики с грибами и сыром
и сыром

Разрезанные на порционные кусочки остывшие рулетики станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала приготовим начинку для рулетов.
    Сначала приготовим начинку для рулетов. Очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
  • Медленно помешивая, обжарить грибы с луком
    Вешенки моем и срезаем толстую основу. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
  • Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.
    Остудить жареные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.
  • Куриные рулетики с грибами и сыром
    Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Перемешать фарш до однородной консистенции.
  • Теперь подготовим курицу.
    Теперь подготовим курицу. Вымойте и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе вдоль на тонкие кусочки.
  • отбить мясорубкой каждый кусочек куриного филе
    Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусочек куриного филе.
  • На куриное филе распределить грибную начинку с твердым сыром
    На куриное филе распределить грибную начинку с твердым сыром, оставив один край свободным.
  • Аккуратно сворачиваем наши заготовки, формируя жесткие рулетики с начинкой внутри.
    Аккуратно сворачиваем наши заготовки, формируя жесткие рулетики с начинкой внутри. Закрепим их с помощью толстой нити.
  • Выложить куриные рулетики на разогретую сковороду
    Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте продукты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
  • Затем переложите куриные рулетики в жаропрочную посуду для запекания.
    Затем переложите в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.
  • Готовые куриные рулетики с вешенками и сыром немного остудить.
    Готовые с вешенками и сыром немного остудить. Аккуратно убрали нить и нарезали рулетики на порционные кусочки.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий